第九屆台灣景觀大獎 中市水利局三獎肯定

記者鄒志中/台中報導   為打造大台中優質的生活環境,營造生態永續的環境、提供民眾親水及擁有人文歷史的環境,「第九屆台灣景觀大獎」日前舉辦頒獎典禮,台中市政府在「環境設施類」中再獲3獎,分別為「臺中市綠川(信義南街~大明路)水環境改善計書工程B標-臺中市綠川水環境改善工程(興大園道亮點河岸)」、「惠來溪及潮洋溪水環境改善計畫」及「臺中市柳川污染整治及環境改善工程第二期(林森柳橋至民權柳橋)」,獲得評審青睞肯定。

台中市水利局表示,水環境改善、營造生態永續環境、提供民眾親水及擁有人文歷史的環境,是台中市政府非常重視的工作,也因此台中市水利局積極將水環境精神納入各項治水建設中,以永續藍綠帶生態系統、活化水環境空間及友善人本構想,在第九屆台灣景觀大獎中,台中市水利局3件水環境改善計畫獲主辦單位及評審委員肯定,成果豐碩。

台中市水利局說明,綠川水環境改善計畫是為根除綠川水患、改善水質及拉近民眾與綠川的距離,除整治河道、改善水質,更擴大周邊休閒綠地,並營造共融式遊戲場「綠川水淨樂園」,讓民眾與河川更加親近;而惠來溪與潮洋溪沿岸高度都市化,水質日益惡化,為恢復河川生命力,除兼顧既有的河道防洪機能,同時進行水質改善及整體水岸環境提升,注入綠色元素;柳川則是將周遭綠帶延伸連結河岸空間,結合美術園道及周邊公園綠廊,串聯形成景觀環路,形成綠中有水、水中有綠的水岸綠色廊道,整治以確保防洪、水質改善、景觀營造為3大主軸,希望提供民眾更貼近自然生態的體驗。

台中市水利局表示,台中市政府將持續創造優質水環境空間、加速污水接管工程、兼顧生態與景觀等面向,喚起民眾愛護水環境意識,並接軌國際水環境發展趨勢,打造大台中優質生活環境,也期待更多台灣民眾來台中的河川走走。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。