漫遊系統感受都市空間美學 互動式探索台中景觀新世界

(特派員何維原報導)  「漫遊台中推廣空間美學e化系統執行案」起源自2020年起疫情衝擊,為大眾提供一個更具互動性和立體感的台中城市導覽體驗,同時促進公眾對台中空間美學文化的認識和理解,台中市政府超前部署疫後的都市復甦,建置漫遊台中e化系統應用,2023年5月26日於台灣大道市政大樓舉辦「漫遊台中推廣空間美學e化系統執行案成果發表會」,台灣民眾可在線上進行廣域環境的探索,並應用智慧程式了解大台中都市設計的核心價值。

台中市都發局副局長謝美惠表示,「漫遊美學e化系統」主要利用線上實境環景技術和3D數值模型所建置;使台中市民或遊客可以透過漫遊台中的網站或手機應用程式,體驗虛擬漫遊台中,欣賞各種建築、公共空間和都市景觀的美感。此系統的建置成果將為大眾提供一個更具互動性和立體感的台中城市導覽體驗,同時促進公眾對台中空間美學文化的認識和理解。

台中市都發局指出,此次結合舉辦10屆的「都市空間設計大獎」作品及七期市地重劃區經都市設計審議的公共藝術亮點,透過創新的e化服務,以RWD(響應式網頁設計,Responsive Web Design)線上實境環景應用,結合虛擬實境技術串聯台中市都發局重大政策及計畫特色,應用於3D數值模型展現,透過成果發表會,進一步展示台中市在推動空間美學和提升城市品質方面所取得的成就,也鼓勵民眾多加使用這項創新的導覽系統,共享美好的台中。

據了解,台中市都發局副局長謝美惠、台中市都市設計審議委員會委員呂永豐、第10屆都市空間設計大獎首獎得主建築師劉偉彥…等人,均共襄盛舉發表義務協助建置系統的初衷與感想,台中市政府特別感謝委員沈芷蓀、建築師謝文泰的共同協助。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。