璀璨點燈打造最美天際線 中台灣電影中心喜迎燈會

(特派員鄒志中報導) 「錢兔似錦、富市臺中!」2023中台灣元宵燈會首度在水湳中央公園舉行,為見證台中的發展,兼顧「影視文化」、「人文涵養」和「商業遊憩」等面向,希望打造「中台灣電影中心」成中台灣地區影視、動畫、漫畫產業發展的重要基地,成為台灣民眾造訪台中水湳中央公園駐足休憩的空間節點。台中市政府為喜迎燈會,2023年2月1日起至28日將鄰近會場的「中台灣電影中心」投射五彩繽紛的炫彩燈光效果,與主燈區相互輝映,打造台中最美的天際線,成為台灣網美拍照打卡的新亮點。

台中市新聞局長鄭照新表示,中台灣元宵燈會2023年2月4日至12日首度在水湳中央公園舉行,位於水湳中央公園南側的中台灣電影中心是水湳經貿園區的亮點建設,除了在西牆投射繽紛炫彩燈光外,也會投射「錢兔似錦富市臺中」等光影字樣呈現對民眾的祝福,加上中央公園周邊的台中國際會展中心及綠美圖同步點燈迎燈會,共同構成台中最美的天際線。

鄭局長指出,台灣民眾夜間在中央公園散步、運動或燈會賞燈時,不妨抬頭欣賞周圍璀璨天際線,也可以前往中央公園「思考體驗區」旁高台拍照打卡,分享給親朋好友,共同見證台中的發展。

https://youtu.be/X9omKL1jnuU

鄭局長補充,「中台灣電影中心」正透過促參營運移轉模式辦理招商相關作業,以兼顧「影視文化」、「人文涵養」和「商業遊憩」等規劃面向,未來希望打造成中台灣地區影視、動畫、漫畫產業發展的重要基地,可望成為台灣民眾造訪水湳中央公園駐足休憩的空間節點。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。