都市農夫可免費承租五個月 中市環保農園開放免費報名

(特派員何維原報導)  想當「都市農夫」體驗種菜的樂趣嗎?現在機會來了!台中市政府友善耕作永續播種,在文山資源回收環境教育園區開辦「環保農園」,讓台中市民免費承租5個月,實現耕作願望,報名時間自即日起至12月16日下午5時止,台中市環保局將公開抽籤,將抽出30位正取及15名備取,歡迎台中市民手刀報名。

參與今年第2期耕種的陳先生表示,很幸運有機會參與耕作,這幾個月體驗到種植作物就像照顧孩子一樣,給予什麼樣的養分與精力,就得到多少回饋。每當親手採摘自己種植的新鮮蔬菜時,總會獲得滿滿的成就感。陳先生說,由於這些蔬菜是自己種植,可以百分之百吃得安心,平時也會與其他農友互相交流種菜經驗,藉此機會認識許多新朋友,「真的很有意義」。

台中市環保局表示,「環保農園」限台中市民、並以戶為單位申請,每年度分二期報名抽籤,抽中的台中市民可免租金使用,入場耕作時間從2023年1月9日至6月8日止,為期5個月,歡迎有興趣的台中市民把握機會。

台中市環保局提醒,環保農園採事先報名方式,台中市民可至台中市環保局環保農園(網址: https://recycle.epb.taichung.gov.tw/plantation/index.asp)下載環保農園耕作申請表。依欄位填妥申請表後,傳真至(04)2320-7106或親送、郵寄至台中市環保局廢棄物管理科(407台中市西屯區文心路二段588號),申請報名。洽詢專線04-2228-9111分機66417陳小姐、04-2328-2126施先生。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。