仁愛之家多功能大樓完工 老人長照量能擴增2.4倍

(特派員何維原報導) 台中市政府重視長照服務,為落實長照及托老政策,規劃長期照顧、安寧照顧、失智照顧專區,擴大延伸服務對象,致力提升台中照護量能,滿足高齡者安置需要,嘉惠台中長輩!台中市建設局與台中市社會局攜手合作,辦理「台中市仁愛之家興建多功能大樓工程」,2021年2月底開工,2022年11月19日竣工,後續由台中市立仁愛之家辦理家具設備裝修工程,預計2023年下半年啟用,服務長輩數可由169人增至420人,提升2.4倍的量能,與台中市民共同見證台中老人福利幸福藍圖實踐的重要里程碑。

台中市建設局長陳大田表示,台中長者人數已超過41萬並持續增加中,因應逐年攀升的長者照護需求,台中市政府啟動「台中市仁愛之家興建多功能大樓工程」,新建的多功能大樓落成後,不僅讓有需求的長輩獲得照顧,子女可安心打拚,更重要的是讓弱勢無依的長輩獲得妥善庇護。

陳局長強調,此次規劃興建新的多功能大樓非常不容易,為有效整合資源,台中市政府團隊不停協調討論,才順利規劃出定位明確的整體性計畫,感謝地方民意代表、機構及相關局處的幫助,讓工程順利開工、完工,往完善的福利規劃邁進一大步。

陳局長說明,新建的多功能大樓總樓地板面積約11,323平方公尺,為地下1層、地上4層鋼筋混凝土造的建築物,設計提升整體軟、硬體設備,有用餐、交誼、烹飪、護理、洗澡、如廁及污物處理等公共服務空間,整體建築規劃目標將有效改善園區設備老舊或不足之處,建構以公共交流空間為社區的概念,提供多元、連續的社區照顧及救災園地。

台中市社會局長彭懷真表示,位於台中市北屯區的仁愛之家是台中市唯一公設公營的老人福利機構,成立48年來,主要照顧中、低收入長者;除原本的安養、養護、日間照護外,未來將擴大服務體系,落實長照及托老政策,規劃長期照顧、安寧照顧、失智照顧專區,擴大延伸服務對象,嘉惠台中長輩。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。