記錄台中美好生活培訓說故事能力 台中市公用頻道影視培訓成果亮眼

(特派員何維原報導)  為培訓台中市民有說故事的能力,透過記錄台中美好的生活,讓台中更溫暖,並豐富有線電視CH3公用頻道的內容,台中市政府已連續8年舉辦「當導演你行的」影視培訓課程,2022年10月29日舉行成果發表會,揭曉2022年度優秀得獎的作品,台中市新聞局長鄭照新、授課講師資深媒體人張建人、導演陳正勳及逢甲大學國際經營與貿易學系副教授吳廣文到場擔任頒獎人,肯定學員的努力,並鼓勵學員可以持續創作,用影像記錄不同角度下的台中故事。

鄭局長表示,台中有最好的協拍資源提供後援,鼓勵學員持續創作及發掘在地的美,此次獲獎的優秀作品題材多元,從劇情片、街友議題及美食推廣等,即日起於秀泰生活台中站前店S2館2樓舉行為期一周的影片展出,或鎖定有線電視CH3公用頻道,將陸續於五家有線電視串聯播出,一起感受台中在地滿滿的影視創造活力。

台中市新聞局表示,2022年影視培訓課程豐富精實,共開設「影音實務班」、「廣告行銷班」、「公民記者班」及「剪輯後製班」四個班別,每班課程皆規劃影視法律提醒學員尊重智慧財產權,「廣告行銷班」邀請學界教授針對行銷案例剖析討論建立學員行銷概念;「公民記者班」講師以光明面解讀新聞激發學員省思;「影音實務班」在老師及學員相互討論影像概念後於短時間內拍出完整的影像作品;「剪輯後製班」在電腦教室實際練習影像剪輯技巧。

此外,更於課程中邀請到藝人黃豪平、YouTuber末羊子分享網路影音的相關經驗,經過手把手影視培訓課程,希望台中市民有說故事的能力,透過記錄美好的生活讓台中更溫暖。

台中市新聞局說明,經過3日培訓課程共產出26部影片,其中影音實務班《海怕》描述身心障礙人士遭遇到的種種困境,以關懷角度呈現,集聚溫度發人省思,獲得評審一致好評,獲得最佳影片獎;最佳廣告獎由《泡椒豬肉水餃》拿下,廣告的拍攝與剪輯,充分展現活潑創意,推廣在地小農食材,主題清晰明確;最佳新聞獎由《街友的春天》獲得,關心在地現象,瞭解街友無家者存在的問題,吸引大眾探討;最佳剪輯獎由《可愛婆婆之秘境探險》獲獎,可愛溫馨的短紀錄片,帶領觀眾了解陪伴的重要,全片情感表現到位,帶入感強烈。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。