2022年台中爵士音樂節 爵士入選樂團名單出爐

(特派員何維原報導) 「很高興能聽到台灣優秀樂隊和音樂家,將他們的心、靈魂、智力投入到熱愛的爵士樂中,展現台灣豐沛音樂能量!」睽違兩年的「2022台中爵士音樂節」2022年10月15日至23日將重回台中市民廣場舉辦大型戶外演出,備受台灣爵士樂迷矚目的「Jazz Young爵士樂團徵選」,也吸引近百團報名角逐,台中市政府日前公布入選名單,共有卓越組15組和育成組8組樂團脫穎而出,即日起至2022年8月30日展開「青少年爵士樂團培訓活動」,盼為台灣年度爵士音樂盛會帶來不設限的驚喜!

台中市文化局表示,2022年爵士音樂節以「就是不設限」為主題,不僅邀請7個國家、20組爵士樂團齊聚市民廣場,帶來國際級的音樂饗宴,更廣邀台灣青年爵士樂團和新秀到台中市各知名景點進行巡演;2022年8月起更已陸續展開爵士講堂、Jazz Young爵士樂團、青少年爵士樂團、友好店家、街頭藝人和活動志工招募等前期暖身活動,讓台中市的空氣開始瀰漫爵士樂的氛圍。

擔任「Jazz Young爵士樂團徵選」評審們表示,今年報名樂團主題鮮明,除以爵士標準曲目為主的節目外,許多樂團也規劃以樂風、人物、時期等多面向主題且編制多元,從滿漢全席的大樂團、全套西餐的5至8人樂團,到精緻小型樂團,相當令人期待。

台中市文化局指出,台中爵士音樂節活動期間,2022年入選的23組Jazz Young爵士樂團將在2022年10月1、2日及2022年10月8、9日分別於台中舊火車站、台中市役所、草悟道PARK2、台灣府儒考棚X中島GLAb等據點接力登台巡演,帶來不間斷的爵士音樂饗宴。

台中市文化局說明,為讓爵士音樂教育深根推廣,邁入第14屆的青少年爵士樂團培訓日前也開訓,並聘請知名爵士演奏家李承育、知名長號手Nick Javier、台北青年爵士大樂隊指揮烏野薰等頂尖師資傾囊相授,歷屆優秀學長姊們,如林映辰也回歸樂團傳承經驗;結訓後,成員們也將一同錄製爵士音樂節特別專輯,並公開演出至少5場,邀請樂迷一起見證下一個爵士新星誕生。

台中市文化局補充,2022年台中爵士音樂節暖身規劃3場爵士講堂,2022年9月3日下午2時將邀請從資深外交官轉身為爵士鋼琴家的趙雲華、鼓霸大樂團行政總監林森元、知名低音提琴手鄭凱帆,一同以「爵士樂的妙用兼談 : 從爵士樂談團隊合作與領導」為主題,分享爵士樂特色及如何巧妙融入日常應用,拉近爵士樂與生活的距離,活動全程免費入場,歡迎台灣民眾至網站報名https://forms.gle/Um7L9Wc53dr58R4n6。更多「Jazz Young爵士樂團」入選名單及活動訊息可到台中爵士音樂節臉書粉專(https://www.facebook.com/taichungJAZZfestival )查詢。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。