2022年全世界頂尖醫學科學家排行榜 中醫大校長洪明奇院士排名台灣第二

記者鄒志中報導  為展現中國醫藥大學的台灣最佳學術領導地位,繼續帶領台灣醫學領域朝國際頂尖的學術目標邁進,國際學術網站Research.com最新發表2022年全球頂尖醫學科學家排行榜,臺灣學者共有35位入榜,前副總統陳建仁院士排名台灣第一,中國醫藥大學校長洪明奇院士排名台灣第二,以及醫學院薛博仁副院長、許重義講座教授、副校長蔡輔仁特聘教授及湯智昕研發長等四位校內學者皆榮登領頭羊。

Research.com學術網站是醫學領域研究的網站之一,提供自2014年以來有關科學貢獻的可靠數據,該排名包含2021年12月6日收集的h指數、出版物和引用值。

世界頂尖科學家排名的醫學領域領先科學家名單,是基於可靠的Google Scholar和Microsoft Academic Graph上166,880名科學家的細緻檢查,對於醫學學科,檢查了超過65,743個檔案。

在臺灣醫學領域入榜的35位學者中,前副總統陳建仁院士H-index為155,台灣排名第一,世界排名342;中國醫藥大學校長洪明奇院士台灣排名第二,以及校內四位榮登領先科學家分別是:

洪明奇校長:H-index為152,台灣排名第二,世界排名386,主要研究為基因,癌症,醫學領域。

薛博仁副院長:Hi-index為98,在「醫學」領域,台灣排名第六,全世界排名4036。在「微生學」領域。台灣排名第一,全世界排名96。

許重義講座教授:H-index為78,台灣排名第21,世界排名10463,主要研究為醫學領域,基因,中風,醫療大數據。

蔡輔仁副校長:H-index為75,台灣排名第25,世界排名12030,主要研究為基因,醫學領域。

湯智昕研發長:H-index為71,台灣排名第30,世界排名14685,主要研究為基因,癌症,醫學領域。

Research.com是在2013年成立(原名:Guide2Research)的學術網站,自2014年以來在電腦科學、電子電機工程領域發布科學論文相關數據,2022年改版為Research.com,並新增生物學、醫學、經濟學、地球科學、化學、數學等多種領域。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。