中市職安攝影比賽徵稿 總獎金高達9萬2,000元

記者鄒志中報導   為提升台灣民眾對職場安全衛生危害預防的認知,讓台灣民眾了解預防職業災害的重要性,鼓勵社會大眾關心職場安全衛生的相關議題,2022年職業安全衛生攝影徵選比賽即日開始徵稿,比賽以「職業安全衛生就在你眼前」為主題,總獎金高達9萬2,000元,歡迎攝影高手將勞工朋友的工作環境以照片記錄,透過充滿表達力的照片,讓台灣民眾了解落實職場安全防護的重要性。

台中市勞工局長張大春表示,工作環境中的安全設施和衛生措施,關係著勞工的健康和生命安全,故確保工作環境的安全與衛生,是勞工朋友最基本的權益。此次職安攝影比賽以「預防職業傷病」為主體,經由勞動者視角,運用攝影記錄各行業勞工朋友們的影像,藉由優選作品的視覺感官刺激,提升台灣民眾對職場安全衛生危害預防的認知,並傳達職場危害不可輕忽,預防職災刻不容緩的觀念。

台中市勞工局說明,此次比賽徵件時間即日起至8月31日止,將選出前5名及佳作5名,獎金分別為第1名2萬元、第2名1萬8,500 元、第3名1萬6,000元、第4名1萬2,500元、第5名1萬元及佳作每名3,000元,並頒發獎狀表揚。攝影比賽甄選出的10件優秀作品將刊登於台中市勞工局及勞動檢查處網頁,並於安全衛生宣導活動陳列展出,讓台灣民眾了解預防職業災害的重要性。

台中市勞動檢查處表示,歡迎對職業安全衛生議題有興趣的攝影愛好者踴躍參加,比賽簡章可於台中市勞動檢查處網站(https://www.doli.taichung.gov.tw/ )下載,若有比賽報名相關疑問歡迎聯絡勞檢處鄭先生,電話04-2228-9111分機36603。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。