盧市長「給孩子一個禮堂」計畫 台中市議員賴義鍠肯定施政用心

(特派員鄒志中報導) 台中市議會第四屆第1次定期會2023年4月17日召開,台中市議員賴義鍠、黃佳恬皆高度肯定台中市長盧秀燕對教育的重視與用心,感謝台中市政府大手筆投資逾24億元經費,為台中市25校蓋建禮堂,台中市教育局長蔣偉民表示,新北市上周特至台中市政府來訪也十分肯定「給孩子一個禮堂」計畫,台中市25校禮堂會在盧市長的指導下,努力於2025年全數完成,對於此次未列入興建計畫的學校,台中市政府也將持續爭取經費推動興建。

台中市議員賴義鍠表示,感謝盧市長的努力,讓台中市太平區變得不一樣,在教育方面台中市政府大手筆投資經費,送給台中市25校一個禮堂,光是台中市太平區就有光隆、中華、東平、長億4所國小受惠,非常肯定盧市長與台中市政府團隊的用心,讓孩子有個可以遮風擋雨的活動場地,工程預計2025年全數完成,兩年間要完成25座禮堂不容易,盼藉此讓下一代學子們有更好的學習環境。

「童年不能等,人生不能重來!」臺中市賴義鍠議員肯定盧秀燕市府團隊一連任馬上啟動「給孩子一個禮堂」計畫,加碼24億餘元預算將為台中市12區25校蓋禮堂,預計2025年全數完成,讓孩子們有更安全、舒適的活動空間定。

賴義鍠議員表示,因極端氣候的變化,讓氣候更難掌握,學生們常因氣候變化如極熱、極冷、空污或忽然的傾盆大雨,讓學校不得不取消戶外的活動,讓孩子們極為掃興又少了活動量。而少子化讓每個家長都把孩子當成寶。現在的孩子們也常因保護過度,3C的普及使用使活動量不足,所以在孩子們學習的過程中,如何讓孩子們有更安全、舒適的學習及活動空間,讓孩子有禮堂來面對極端氣候不方便進行戶外活動時,讓學校有禮堂將是很重要的施政作為。

台中市政府團隊用心施政「給孩子一個禮堂」計畫,賴義鍠議員給予高度的肯定與支持。也感謝盧市長送給台中市太平區的東平國小、長億國小、光隆國小及中華國小等四校大禮堂。

台中市教育局表示,盧市長上任至今,台中市政府已投入29億餘元興建台中市21校禮堂,接著將再挹注24億餘元為台中市25校蓋建禮堂,預計2025年底全數完工,屆時有禮堂的國中、小將增加到233校,比率達77%,僅剩69校因土地不足等因素尚無禮堂。

台中市教育局長蔣偉民強調,盧市長「給孩子一個禮堂」計畫投入的金額與興建數目都相當可觀;市府2019至2022年的教育預算占總預算比,均為六都第一,2022年底《天下雜誌》評比,台中市政府榮登「教育王」,這些成果從興建禮堂的計畫中可見一斑。

台中市議員黃佳恬表示,教育是百年大計,只有媽媽市長才會想到孩子們的需要,台中市政府提出「給孩子一個禮堂」計畫,為台中市25所學校增建禮堂,光是台中市太平區就有4所國小受惠,台中市太平區的家長與孩子們都很開心。

Check Also

解決公寓大廈大小事 感謝熱心志工諮詢師

(特派員何維原報導)  為感謝協助民眾解決公寓大廈疑難雜症,透過溝通方式化解社區糾紛,型塑良好的居住環境,台中市政府持續營造良好樂居文化,2023年10月30日辦理台中市公寓大廈諮詢服務隊表揚典禮,感謝熱心奉獻的公寓大廈諮詢服務隊104位諮詢師與「台中市公寓大廈管理服務商業同業公會」、「台中市公寓大廈管理服務職業工會」、「台中市物業管理學會」及「台中市物業管理協會」等4大公寓大廈從業團體理事長們,積極服務市民、提供專業建議,大幅提升台中市民對公寓大廈的生活知能,促進台中宜居城市願景。