全國技能競賽結果出爐 台中28位選手全國之冠

(特派員何維原報導) 第52屆台灣全國技能競賽成績出爐,台中市高職生榮獲10金、10銀、8銅共計28面獎牌,28位選手進入國手的選拔賽,人數為台灣全國之冠,選手們除獲得獎助學金、技能檢定免試術科及升學優待等的獎勵,並可於明年參加台灣國手的選拔賽,有機會代表台灣參加國際技能競賽(WorldSkills Lyon 2024)。台中市教育局長楊振昇感謝獲獎學校用心培育選手,並期待各選手能為台中市的技職教育繼續爭光。

楊局長表示,台中市長盧秀燕重視技職教育,鼓勵學生參加競賽,以賽促學,台中市政府配合在地產業聚落開設相關職業類科及產學合作班,並鏈結在地產業及大學的教學資源,共同推動產學雙贏合作的務實技職教育。這屆全國技能競賽,台中市高職生有28位選手取得進入國手的選拔賽資格,人數居台灣全國之冠。

台中高工勇奪「網路安全」全國金牌的資訊科蔡語宸表示,感謝家人及學校的支持,他參加網路安全選手準備過程中,學習到了更多關於網路的基礎架構、計算機概論、資訊安全的知識,並學會如何分析等的技術。

台中市教育局說明,榮獲模具類金牌的大甲高工楊子賢全家都是台灣技能競賽的高手,任職於大甲高工的父親楊仁聖曾獲第33屆國際技能競賽模具職類世界的銀牌,因技能競賽結緣的妻子是餐飲服務職類的國手,讀明道高中的姊姊也分別榮獲49屆及51屆全國技能競賽台灣全國金牌與銅牌,目前就讀大甲高工契合式人才培育專班的楊子賢更是破紀錄,高二就拿下模具職類台灣全國的金牌,希望台中市各冠軍選手要再接再厲、持續獲取佳績。

Check Also

解決公寓大廈大小事 感謝熱心志工諮詢師

(特派員何維原報導)  為感謝協助民眾解決公寓大廈疑難雜症,透過溝通方式化解社區糾紛,型塑良好的居住環境,台中市政府持續營造良好樂居文化,2023年10月30日辦理台中市公寓大廈諮詢服務隊表揚典禮,感謝熱心奉獻的公寓大廈諮詢服務隊104位諮詢師與「台中市公寓大廈管理服務商業同業公會」、「台中市公寓大廈管理服務職業工會」、「台中市物業管理學會」及「台中市物業管理協會」等4大公寓大廈從業團體理事長們,積極服務市民、提供專業建議,大幅提升台中市民對公寓大廈的生活知能,促進台中宜居城市願景。