俄烏戰爭發展跌破專家眼鏡?普丁即將神逆轉?

【特派員柯朝枝報導】 俄烏戰爭持續近3個月,已成全球關注焦點。西方國家2014年對俄羅斯拿走克里米亞時早已祭出經濟制裁,故普丁過去8年來不斷去美元化、強化盧布的體質,早有面對俄烏戰爭經濟制裁的應變計畫。尤其普丁手上握有強勢的底牌石油、天然氣、礦產、化工原料以及糧食,這些不僅能反制裁西方,更能對全球經濟造成重大影響,光是德國對俄羅斯的天然氣依存就有55%,石油則是超過20%,故想擊倒俄羅斯沒那麼容易!但是,俄羅斯也不要光說狠話!俄羅斯先前曾嗆聲抓到美國在烏克蘭生化實驗室製毒及投毒的確切證據並將陸續公諸於世,並要求聯合國決議要求美國賠償全世界因新冠病毒所造成的所有的損失 ! 俄羅斯如果能夠做到這些,俄烏戰爭勢必將出現神奇的大逆轉?

就算美國是糧食與能源的出口大國,是先進科技與國防武力領先的大國,是動輒制裁不願聽令行事國家的霸主。但是同時與中俄兩個大國為敵,實在是低估了可能造成的連鎖反應。苦美已久的世界各國在中俄的穿針引線下,合力推翻美國霸權,重建世界秩序,不但完全可能,還是現在進行式呢!

美國是烏克蘭幕後的最大支持者。除了沒有直接派軍參戰以外,動員北約培訓烏克蘭部隊,提供後勤補給,提供情報支援,協助指揮作戰,秘密研製針對性生物武器,指使高官頻頻造訪加油打氣,發動媒體瘋狂追捧澤連斯基並霸凌俄羅斯,壓迫世界各國配合制裁俄羅斯。所有動作,目的就在透過俄烏戰爭拖垮進而裂解俄羅斯。如果這還不算深度介入,什麼才算呢?

土地廣大、資源豐富、人口稀少的澳洲,孤懸於世界的邊緣,本來具有成為安樂國的條件。可是不安於室的政客,偏要參與大國角力。這下不但為自己找來麻煩,也引爆國內衝突,莫里森的政權恐怕也保不住了。

蘇聯的車諾比、美國的三里島、日本的福島,雖然先後發生事故。但是完全沒有阻礙三國及其他國家繼續發展核能發電,因為現在的核能電廠安全多了,或許比天然氣發電還安全。只是因為沒有人或團體在檢討天然氣發電的危險性,否則它的運輸、儲存、發電,也可以說是危機處處、步步驚魂呢!

美國解體蘇聯以後,接著就要繼續解體俄羅斯這蘇聯的主要繼承者。但是普京執政,俄羅斯快速強勢崛起,他無法再坐視美國不斷在國內與週邊製造問題,他想給美國一個狠狠的教訓。這就是美俄非衝突不可的原因,烏克蘭只是不幸被選為美俄的角力場而已。

中美之間的競爭,無所不在。美國對中國的打壓,也無所不在。這並不是很難發現的隱密戰線。看不到這一點,卻還想要去美國上市的企業,就準備隨時承擔風險吧!

如果北約不直接介入,失去制空權的烏克蘭,集中兵力都很困難,更談不上什麼大決戰。充其量,只能靠少數納粹份子進行游擊戰。可是這樣能夠拖多久呢?

談談打打,打打談談。談判是手段,打仗是目的。身為美國的棋子,澤連斯基可說是已經盡力扮演好自己的角色,讓俄烏戰爭不斷的拖延,一直到美國願意放手為止。當然俄羅斯也心知肚明,所以也會按照自己的既定計劃進行,打到北約內部分裂,不得不接受普京提出的條件為止。

這些都是所謂的西方列強嗎?完全看不出來!一個事關國運的對俄制裁,竟然都可以搞到狼狽改口。可見西方民主制度選出的領導人,不要看得票率多少多少,都是金錢包裝出來的。在面臨重大危機時,實在難當大任。

生物戰爭殺人於無形,還能夠設定感染對象,是美國努力開發的戰爭武器。所以不必懷疑,第三次世界大戰已經開打,而美國設定的主要對手是中國。所好的是生物武器還不容易操控,西方世界同樣也會受到攻擊,目前正受到反噬。

俄國是資源與軍事的超級大國。它可以與中國互補,也可以與歐盟互補。如果藉著這次的俄烏戰爭與其後的經濟制裁,排除美國對歐盟的影響,重建與歐盟的關係,未來國力一定會繼續蒸蒸日上,成為世界一股重要的力量。當然,其中最重大的變數,就是普京何時會像德國默克爾一樣的急流勇退。

台獨自掘墳墓已經很久,但是非但沒有看到大陸有什麼地動山搖的強烈動作,惠台金額反而越來越大,使得台獨有條件向美國採購更多性價比不符的昂貴武器。大陸與台獨、美國之間的三方金錢輸送,還真叫人搞不清楚彼此間的敵友關係。中美大國博弈,其中暗藏有什麼局外人難以理解的深奧玄機嗎?

美國號召盟友強勢制裁俄羅斯,原以為可以使盧布成為廢紙。沒想到俄羅斯將盧布與出口的天然氣掛勾,反而掀起了一股各國使用本幣結算的浪潮。國際商品交易快速走向去美元化,以避免手中的美元儲備成為廢紙,這對美國是個極大的打擊。美元不再可靠,美元不再是必須品,這會導致美元帝國崩潰。拜登搬石頭砸爛自己的腳了!

為了確保美國的霸權,美國勢必要阻止中國的強勢崛起,勢必要阻止中華民族的偉大復興。美國知道時間並不站在它那一邊,所以在貿易戰、科技戰、金融戰、輿論戰、生物戰等軟殺手段收效甚微的時候,就要複製俄烏戰爭在台海上演了。大陸韜光不能養晦,委屈不能求全,所以請準備好面對全球性的世界大戰吧!

為了收割全球,美國在挑起俄烏戰爭之後,也會接著挑起兩岸戰爭。在西方國家無底限的制裁下,許多一般國際公認的規則、秩序、慣例都會被打破。如果爆發第三次世界大戰,那一切更都將重新洗牌。希望最後的勝利,屬於主張人類命運共同體的中國。

美國以前是民主國家的兵工廠,什麼武器裝備都能完全自製。但是隨著產業外移,國內支柱產業變成賺錢快的金融業與投資少的服務業。在這個時候想要發動戰爭,產業就支援不上。所以最好還是多與人為善,少動歪腦筋。不過這或許也正是美國努力研發生物武器的主要原因,因為製藥業還是能操之在我呢!!

普京只是不希望俄軍進入亞速鋼鐵廠的地道與烏軍作戰,以致蒙受額外的傷亡而已。轟炸完全不是問題。

烏克蘭完全不是俄羅斯的對手,根本是填不滿的無底洞,這些西方政客難道看不出來嗎?

美國擁有強大國力,也勇於運用強大國力來顛覆所有不配合的國家,所以才會被稱為全球霸主。俄國也擁有強大國力,但是與它的前身蘇聯不同,被逼到牆角,才不得不反擊。中國當然也是強國,但是走的是韜光養晦以德服人的路,所以常被大小國家尋釁滋事。中俄等大國面對美國都如此忍讓,怎麼能責怪其他國家會屈服在美國的淫威之下呢!

文章來源:《第三勢力團結聯盟》總召集人王為仁

Check Also

刊登國際醫學期刊《惡病質、肌少症和肌肉》 中國醫藥大學肌少症臨床團隊研究成果輝煌

(特派員何維原報導) 銀髮族和長期臥床者再傳好消息!老化相關的疾病(如癌症、愛滋病、長期臥床等)所引發的肌肉萎縮(前者稱為「肌少症」,後者為「惡病質」)是一直被視為未滿足的醫療需求,目前並無有效的治療藥物,對年長者和病患的健康影響甚巨!中國醫藥大學「肌少症」臨床與基礎合作團隊研究發現,國人常用的中藥牡丹皮具有很好的抗「惡病質」的效果,而且新一期開發已通過美國專利臨時申請案,這項研究成果已刊登在老年醫學國際知名期刊《惡病質、肌少症和肌肉期刊》。