台灣最大馬術園區開幕 后里馬場一年免費入園

 【記者鄒志中報導】     馬術常被視為貴族的運動,為打造成台灣最大的馬術運動教育文化體驗園區,帶動后里周邊觀光及產業發展,共創政府、民間企業及地方產業三贏的局面,擁有百年歷史的后里馬場,由台中市觀光旅遊局委託民間機構「台灣休閒運動科技股份有限公司」營運,2021年11月 6 日舉辦后里馬場暨花舞館開園活動,重新對外開放,一年內免費入園。台中市長盧秀燕表示,后里馬場樂園兼具歷史、休閒、文化、觀光,一應俱全,非常適合全家大小一同遊玩,歡迎台灣民眾來台灣最大、最新的后里馬場旅遊。

盧市長表示,台中市旅遊景點豐富,2021年10月更獲得國際旅宿訂房組織(Booking.com)肯定,成功入榜全球八大新興旅遊目的地。台中市后里馬場具百年歷史,此處也是2020年舉辦台灣燈會及先前舉辦花博的場地,過去十年,台中市政府花費將近百億元開發后里,未來后里馬場將以馬術為重點,成為培訓馬術競賽的重要基地,這裡同時也有許多以「馬」為主題的休閒觀光場域,歡迎台灣民眾來后里觀光。

台中市觀旅局說明,馬術常被視為貴族運動,台灣休閒運動科技股份有限公司以發展「親民式」的馬術為目標,將馬場的古蹟,包含日據時代的場本部、場長宿舍等,規劃成主題式餐廳、咖啡館、文創商店及展覽館,不只留住了典雅的日式氛圍,還可將馬術體驗推廣給大眾,善盡企業社會責任。盼藉由科技公司的專長結合園區內多元休憩服務設施,創造台中市后里地區的觀光發展榮景。為回饋台灣民眾,后里馬場暨花舞館即日起重新開園,一年內免收入園費。 

台中市觀旅局指出,趁著開放熱潮,園區推出后里馬場寫生畫畫比賽,歡迎家長帶著小朋友來看馬、畫馬、認識馬的知識。現場還邀請到銅管五重奏、豐原國小扯鈴表演及后里知名薩克斯風樂團帶來精采演出,還有小農與文創市集、草地音樂及馬馬藝術展覽,帶動后里周邊觀光及產業發展,共創政府、民間企業及地方產業三贏局面。 

另外,遊客還可順遊周邊觀光景點,包含麗寶樂園渡假區、后豐鐵馬道、后里森林公園、張連昌薩克斯風博物館、木匠兄妹木工房、月眉糖廠、中社觀光花市及泰安鐵道文化園區、后里動物之家等。 

台中市觀旅局提醒,開心出遊防疫也不能鬆懈,外出遊玩仍需佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離,相關園區資訊及旅遊情報可上臉書搜尋 「后里馬場 Houli Mamaland 」或至 「台中觀光旅遊網」(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

據了解,開園活動在花舞館舉辦,包含盧市長、台中市觀旅局長韓育琪、台中市民政局長吳世瑋、台中市后里區長賴同一、台灣休閒運動科技股份有限公司董事長王志峰、台灣彩光科技股份有限公司總經理張永朋、台灣休閒運動科技府分有限公司董事長王志峰、立法委員楊瓊瓔、台中市議員陳清龍、陳本添、王朝坤、張瀞分…等貴賓,均到場共襄盛舉。

Check Also

台中越式洗髮推薦紫金鑫越式洗髮SPA 主打親民價格享受多樣性的舒壓服務!

(特派員鄒志中報導)   「越式洗髮」近期在台灣社會爆紅,這種源自於東南亞且擁有悠久歷史的護髮方式,「一條龍」的服務讓不少人被吸引前往朝聖。「紫金鑫越式洗髮SPA」日前正式開幕,採用純天然的草本產品呵護客人,以最優質的裝潢,營造出一個優雅、愜意,讓您在舒適、明亮的空間中盡情享受洗髮按摩體驗,每一位頭療師的技藝都非常精湛,整個服務過程從洗髮、水療、洗臉、保養、清耳朵、按摩、到泡腳等一條龍服務,讓客人能躺著就享受到全部的服務內容,提供越南式的洗髮服務,包括越南式洗髮按摩和護理,享受最極致越南式的舒適體驗。